По легенде, в двадцатом веке на гавайских островах,  от «брака» американской и японской, родилась кухня fusion.Это невероятно фантазийное, творческое направление в кулинарии, в котором в равных долях смешиваются технологии и продукты географически отдаленных национальностей. Кухня  fusion – это направление без строгих правил. Главное и единственное условие – чтобы продукты, собранные в одном блюде, сочетались по вкусу и по структуре, дополняя друг друга, а готовым блюдам были присущи легкость и свежесть. Именно поэтому, в противовес майонезу в блюдах этой кухни в основном используют растительные масла – ореховое, кокосовое, кунжутное, из виноградных косточек, подсолнечное, кукурузное и оливковое; соки цитрусовых и пряности – имбирь, мята, цедра лимона или апельсина, лимонная трава, кинза, базилик. Для избалованных гурманов – это просто рай сочетания идеальных и полезных ингредиентов, способных возбудить аппетит.

Только сейчас, этой, сравнительно молодой, кухне дали имя и подняли на должную высоту. В ней на первый план выходят искусство шеф-повара, его интуиция, чувство стиля, знание самых разных продуктов и традиций. Что повара Star Lounge café умеют в превосходстве. Настоящий fusion – это высший пилотаж, недаром именно эту кухню часто называют философией кулинарии. С одной стороны, в ней нет никаких ограничений и табу. Наоборот, их нарушение только приветствуется. Но с другой стороны, это совсем не случайная импровизация. Собранные в одном fusion-блюде ингредиенты должны сочетаться не только по вкусу, но и по своей структуре, они обязаны дополнять друг друга, а не «конфликтовать». Повару необходимо интуитивно чувствовать вкусовую гармонию. Это легкость, пойманная на высшей ступени мастерства. От Вас требуется только наслаждаться тем самым искусством, проверенным годами практики многих знающих свое дело мастеров.

И мы предлагаем Вам отведать нашу легенду на вкус.